На грани дефолта. Украина продала треть золотовалютных ресурсов в октябре.

Автор: Бец Антон |
8 0
На грани дефолта. Украина продала треть золотовалютных ресурсов в октябре.

 Запасы золота в Украине в октябре уменьшились более чем на треть, – сообщает Reuters со ссылкой на данные Международного валютного фонда.

По информации МВФ, по состоянию на конец октября в распоряжении Нацбанка было 26 тонн золота – это на 14 тонн меньше, чем по состоянию на конец сентября.

Тем временем золотые запасы России в октябре увеличились на 16 тонн – до 1168 тонн. Страна находится на 5 месте в мире по объемам запасов золота, находящихся в распоряжении центробанка.

Украина, погрязшая в конфликте с сепаратистами с начала этого года, находится на грани банкротства, зависит от международных кредитов и имеет значительные долги за российский газ, – пишет издание.

Reuters предполагает, что дальнейшие продажи Украиной своего золота могут снизить цены на него на мировых рынках, которые уже упали до своего минимума за последние четыре года. Рынок золота особенно чувствителен к покупке/продаже металла центробанками – крупнейшими в мире держателями слитков.

Данные МВФ в четверг также показали, что Турция сократила свои запасы на 2,7 тонн – до 521 тонн, Азербайджан увеличил резервы на 3,2 тонн – до 30,2 тонн. Беларусь увеличила золотые резервы на 2,1 тонн – до 41,1 тонн.

Комментариев нет!