Эксперт: России за Крым будут мстить

Автор: Admin |
25 0
Эксперт: России за Крым будут мстить

Если официальный Киев позаботится о жизнеобеспечении Донбасса и сможет контролировать эти территории, следующим станет Крым, полагает Семен Уралов, шеф-редактор проекта «Однако. Евразия».

Эксперт считает, что призыв российского премьер-министра Дмитрия Медведева к Украине о необходимости предоставления жизнеобеспечения жителям Донецкой и Луганской областей – «неуместное бахвальство». В таком случае, зачем РФ посылает гуманитарную помощь Донбассу, если полагает, что эти территории подмандатны Киеву? Скорее, здесь слышится некое бахвальство — как и во всем, что имеет отношение к Крыму. Мол, взгляните, сколько денег российское правительство тратит на своих новых граждан, сказал Уралов.

Наивно считать, что вопрос с Крымским полуостровом закрыт. Киевские элиты в большей степени не могут смириться не с его потерей, а с потерей собственности — каждый мало-мальски успешный киевский политик, бизнесмен или чиновник имел землю или недвижимость в Крыму, заметил эксперт. У крупных бизнесменов и коррупционеров  были многоэтажные дома и гектары. Поселковые и горсоветы и мэров находились под контролем олигархов. Такое не прощается, добавил Уралов. Российская власть ограбила экономический и политический класс соседнего государства. Поэтому российской стороне будут мстить, уверен эксперт.

В то же время Юрий Палийчук, украинский политолог, указывает на то, что Украине не следует платить за территории, которые не находятся под ее контролем. Поэтому Киев должен признать «ЛНР» и «ДНР». Палийчук подверг критике тезис премьер-министра РФ относительно того, что украинское государство должно взять ответственность за жизнеобеспечение жителей в Донбассе на себя. Политолог считает, это означало бы фактическое финансирование сепаратистов. Эксперт предложил вместо этого признать «Донецкую и Луганскую народные республики». По его мнению, Украина не наладит нормальную жизнь на территориях, которые не способна контролировать и где отсутствуют представители государственной власти.

«Ни одна украинская копейка не должна быть потрачена на жизнеобеспечение территорий Донбасса, находящихся в оккупации», - заявил Виталий Портников, украинский аналитик. Напомним, что в своей недавней статье, которая была посвящена российско-украинским взаимоотношениям, премьер-министр России Дмитрий Медведев написал, что украинское государство должно обеспечить нормальные условия для граждан, проживающих в Донбассе.

Из высказанных мнений можно сделать вывод о том, что вопрос о финансировании территорий Донбасса, подконтрольных сторонникам ДНР подобен выражению "Казнить нельзя помиловать". При финансировании есть вероятность попадания денежных средств в руки вооруженных сторонников отделения Донецкой и Луганской областей от Украины. Но при блокирования финансирования получается фактическое признание самостоятельности этих территорий. Тогда напрашивается вопрос: «Являются ли люди, проживающие в Донбассе, фактически гражданами Украины?».

НН-Ньюз

Комментариев нет!