В Луганской области остановили проведение любых нотариальных действий

Автор: Admin |
36 2
В Луганской области остановили проведение любых нотариальных действий

Луганская региональная торгово-промышленная палата, исходя из своей основной функции - содействие развитию бизнеса, обратилась к премьер-министру Украины Арсению Яценюку по поводу остановки проведения любых нотариальных действий начиная с 12 час. 00 мин. 13 июня 2014 года на территории Луганской области.

Текстом обращения располагает редакция «Восточного варианта».

В частности, были отключены следующие реестры:

- Единый реестр специальных бланков нотариальных документов;

- Государственный реестр обременений движимого имущества;

- Наследственный реестр;

- Единый реестр доверенностей;

- Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

«Это приводит не только к остановке деятельности нотариата Луганской области, создает неблагоприятные условия для бизнеса, а именно невозможность получать кредиты под залог имущества, осуществлять отчуждение недвижимого имущества, делегировать по доверенности свои права другим лицам, выводить имущество из-под залога после выполнения обязанностей перед банками, невозможность дать согласие одного из родителей на выезд их детей с территории Луганской области, где проводится АТО. Данная ситуация является недопустимой», - отметили в торгово-промышленной палате.

В ЛРТПП также отметили, что «изложенные выше обстоятельства нарушают гарантии прав граждан и предпринимателей Луганской области, которые закреплены в Конституции Украины».

«Уважаемый Арсений Петрович, убедительно просим Вас сверхсрочно вмешаться к рассмотрению вопроса о возобновлении работы вышеуказанных реестров в Луганской области, предоставление возможности нотариата свободно осуществлять свои непосредственные функции и обязанности», - отметили эксперты ЛРТПП.

Коментарии (2)

Добавить комментарий

Бец Антон

#

"невозможность дать согласие одного из родителей на выезд их детей с территории Луганской области" - не совсем верно, такое разрешение необходимо только для выезда за пределы страны, т.е. для выезда за пределы области никаких преград нет. ответить