Москаль объяснил, зачем запретил въезд транспорта в «ЛНР»

Автор: Admin |
78 0
Москаль объяснил, зачем запретил въезд транспорта в «ЛНР»

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил движение грузовиков и автобусов через линию разграничения для того, чтобы власти в Киеве обратили внимание на отсутствие нормативно-правовых актов, которые бы урегулировали пересечение административных границ между контролируемой Украиной территорией и территорией «ЛНР». 

Об этом он рассказал в интервью «Аналитической службе новостей».

По его словам, через так называемую административную границу ходят не только люди, но еще движется автомобильный поток, который надо тщательно проверять. В настоящее время милиция имеет массу судебных исков от частных фирм, товар которых испортился из-за задержки на блокпостах.  При этом Москаль обратил внимание на отсутствие нормативно-правовых актов, которые бы урегулировали жизнь в зоне АТО.

«Наши парламентарии должны принять ряд законов. Но Киев почему самоустранился. Наверное, потому, что в Киеве очень далеки от всех наших проблем. Что такое административная граница? Нет точного определения. А незаконное перемещение товаров через административную границу?», - спрашивает Москаль.

Он отметил, что именно затем, чтобы власть в столице увидела проблему, с первого мая был запрещен провоз грузов и проезд автобусов пассажирского сообщения с подконтрольной Украине территории на неконтролируемую и наоборот. 

Комментариев нет!