Спускаемый аппарат зонда «Розетта» сел на поверхность кометы

Автор: Admin |
7 0
Спускаемый аппарат зонда «Розетта» сел на поверхность кометы

Cпускаемый модуль зонда «Розетта» «Филы» совершил посадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. 

Это первый аппарат, созданный человеком, который смог опуститься на поверхность кометы.

Как пишет Лента.ру, до этого зонд в течение примерно семи часов со скоростью около метра в секунду прошел расстояние в 22,5 километра от аппарата Rosetta («Розетта») до кометы. Сигнал о спуске Philae достиг Земли через примерно 30 минут после самого события, когда зонд уже находился на участке кометы с названием «Агилика».

Спускаемый зонд несет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы. С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать с поверхности кометы панорамные снимки. Также с помощью сверла, установленного на Philae, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

Батарей на Philae достаточно для 60 часов автономной работы. Дальнейшее питание научного оборудования будут обеспечивать солнечные батареи. Все измерения в режиме онлайн поступят на Rosetta, а с него — к Земле. После спуска Philae на комету Rosetta начнет отдаляться от нее и станет ее спутником.

Комментариев нет!