В Москве закрывают пресс-центр «ЛНР» и «ДНР»

Автор: Admin |
18 0
В Москве закрывают пресс-центр «ЛНР» и «ДНР»

В Москве закрывается пресс-центр «Новороссия» — официальный информационный орган самопровозглашенных республик Донбасса. 

Как пишет Газета.ру, теперь официальная информация будет приходить через Донецкое и Луганское агентства новостей. Эксперты отмечают, что это логичное продолжение общей политики России по обеспечению более серьезного контроля за самопровозглашенными республиками.

В пресс-релизе говорится о временной приостановке деятельности пресс-центра в связи с «реорганизацией работы». В нем отмечается, что пресс-центр создавался в период, «когда из-за репрессий украинских властей в отношении журналистов, а также из-за начавшейся войны на юго-востоке Украины, на Донбассе была фактически прекращена работа средств массовой информации». Сейчас же ситуация изменилась.

Пресс-центр заработал в апреле 2014 года. Изначально ресурс назывался «Юго-восток», затем был переименован в «Новороссию». По данным «Газеты.Ru», его патронировал близкий к помощнику президента Владиславу Суркову глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Комментариев нет!