Оппозиционный блок хочет получить контролирующие функции в новом правительстве

Автор: Chief Editor |
1 0
Оппозиционный блок хочет получить контролирующие функции в новом правительстве

Партия «Оппозиционный блок» не вела никаких тайных переговоров с представителями коалиции, утверждает член партии Сергей Левочкин, подчеркивая необходимость распределения комитетов между фракциями по функциональному принципу, пишет Интрефакс-Украина.

«Никаких тайных переговоров при участии «Оппозиционного блока» не было», - сказал он журналистам в среду перед началом заседания рабочей группы по подготовке открытия Верховной Рады в четверг.

Политик пояснил, что накануне собиралась рабочая подгруппа, которая занимается подготовкой предложений по распределению комитетов, определению их количества и сфер ведения.

По словам С.Левочкина, пока данные вопросы не согласованы.

«Мы настаиваем на том, чтобы существовало функциональное распределение руководителей комитетов: контролирующие функции отошли оппозиции, остальные были у большинства», - отметил он.

При этом С.Левочкин высказал мнение: «Большинство (парламентское – ИФ) планирует, насколько мне известно, работать по квотному принципу, то есть, в зависимости от количества народных депутатов в каждой из фракций».

Вместе с тем политик вновь отметил, что «Оппозиционный блок» претендует на руководство в 6-и комитетах Верховной Рады: по свободе слова, регламенту, правам человека, социальной политике, борьбе с коррупцией, а также в правовом комитете, который, по словам С.Левочкина, «позволит контролировать судебную ветвь власти».

 

Комментариев нет!