Госавиаслужба опровергает создание препятствий для авиакомпаний

Автор: Chief Editor |
6 0
Госавиаслужба опровергает создание препятствий для авиакомпаний

Новые правила предоставления прав на эксплуатацию авиалиний, разработанные Государственной авиационной администрацией Украины, не противоречат законодательству Украины и Европейского союза, а также не создают дополнительных препятствий в деятельности перевозчиков, включая иностранные компании - лоу-косты. Об этом говорится в специальном письме Госавиаадминистрации, направленном руководству авиакомпании Wizz Air Украина, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сказано в письме, новые правила определяют процедуру назначений, отзыва, ограничения трафика или отказа в назначениях для украинских иностранных перевозчиков, вне зависимости от формы собственности или положений сертификата эксплуатанта. В то же время, правила не касаются уже налаженной деятельности перевозчиков, уже имеющихся у них прав на эксплуатацию авиалиний. Эти правила будут применимы только при заявке на новые маршруты, пояснили в Госавиаслужбе.

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк сказал, что ведомство обращало внимание на то, что причин прекращать полеты нет никаких. "У Wizz Air Украина есть большой пул назначений, по которым они могут летать без изменений и без дополнительных требований. Все, что у Визз Эйр есть - можно использовать и добавлять новые маршруты из тех, которые уже имеются у них в правах, - сказал Антонюк. - Мне показалось, что авиакомпания осталась удовлетворена".

Как сообщалось ранее, Wizz Air обеспокоена, что принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или даже привести к закрытию Визз Эйр Украина, если она не сможет обеспечить себе возможность функционировать.  

 

Комментариев нет!