Украина и НАТО запустили 5 Трастовых фондов

Автор: Chief Editor |
6 0
Украина и НАТО запустили 5 Трастовых фондов

Украина и НАТО приняли решение о начале работы 5 Трастовых фондов для Украины. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg) на пресс-конференции по окончанию заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, передает ЕС-Плюс.

Украина и НАТО, в частности, запустили фонд по модернизации систем связи и автоматизации,, предполагающий модернизацию возможностей систем связи и автоматитзации управления войсками Вооруженных сил Украины в соответствии с современными стандартами. Контрибуторами этого фонда стали Великобритания, Дания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Турция и Гражданский бюджет НАТО.

Второй фонд создан с целью переподготовки и социальной адаптации военнослужащих и направлен на удовлетворение потребностей психологической и социальной адаптации военнослужащих в зоне антитеррористической операции в Украине. Контрибуторами фонда стали Греция, Люксембург, Норвегия, Португалия и Турция.

Третий фонд касается программы физической реабилитации (протезирования) раненых военнослужащих, и направлен как на помощь в реабилитации отдельным военнослужащим, так и на создание системы реабилитации для раненых военнослужащих в Украине. Контрибуторами этого Трастового фонда выступили Болгария, Словакия и Гражданский бюджет НАТО.

Украина и НАТО также заявили о создании фонда по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины, направленный на поддержку систем логистики и внедрение стандартов НАТО в Вооруженных силах Украины. Контрибуторами фонда стали Дания, Нидерланды, Польша, Турция, Чехия и Гражданский бюджет НАТО.

Пятый фонд призван боротьбся с киберпреступностью, и направлен на развитие систем киберзащиты в соответствии с наиболее прогрессивными стандартами стран-членов НАТО. Контрибуторами этого фонда стали Эстония, Румыния, Турция, Венгрия.

В целом, о намерениях внести средства в Трастовые фонды для Украины заявили 26 стран-членов НАТО.

 

Комментариев нет!