В Минэнергетики почти договорись об импорте электроэнергии из России

Автор: Admin |
7 0
В Минэнергетики почти договорись об импорте электроэнергии из России

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет со финальной стадии переговоров по импорту электроэнергии из России. Документы уже оформляются юридически, в переговорах задействованы и государственные и частные компанииб передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.  

«Последние две недели проводились переговоры об импорте электрической энергии. Такие договоренности на данный момент уже концептуально есть. Они находятся на этапе юридического оформления. Поэтому я надеюсь, что на протяжении ближайшего времени решение будет найдено», - сказал он.

Министр пояснил, что промедление с подписанием необходимых соглашений объясняется большим количеством участников переговоров.

«В этот процесс вовлечено большое количество юридических лиц, так как это и инфраструктура, которая осуществляет передачу, магистральные линии передачи с двух сторон, это и энергорынки, которые проводят расчеты между сторонами, коммерческие субъекты. Договоры очень сложные, поэтому это занимает больше времени», - отметил Демчишин.

Также Демчишин сообщил, что параллельно с Россией проводятся переговоры об импорте электроэнергии с Молдовой и Беларусью.

Ранее сообщалось, что Украина объясняет временное прекращение энергоснабжения аннексированного Россией Крыма в среду аварийными отключениями. 

Комментариев нет!