МИД надеется, что в Минске удастся договориться о прекращении огня и отводе артиллерии

Автор: Admin |
7 0
МИД надеется, что в Минске удастся договориться о прекращении огня и отводе артиллерии

Министерство иностранных дел рассчитывает на то, что в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь) будут достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения из Луганской и Донецкой областей. Об этом на брифинге сказал спикер МИДа Евгений Перебийнис, пишет Сегодня.ua.

«Вопросы, которые есть первоочередными, общеизвестны – это немедленное прекращение огня, выход на конкретные договоренности по отводу тяжелого вооружения вдоль линии разграничения», – сказал он.

Спикер также отметил, что в ходе встречи трехсторонней контактной группы Украинарассчитывает на достижение договоренностей относительно немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых в России украинцев.

Он подчеркнул, что необходимо комплексное обсуждение всех вопросов.

Как известно, Администрация президента заявляет, что переговоры членов контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе начнутся в Минске (Беларусь) в 16:00 среды.

Ранее Президент Петр Порошенко сообщил о достижении договоренностей о заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 24 и 26 декабря в Минске (Беларусь).

Комментариев нет!