Яценюк: за отопительный период мы потратим до миллиарда долларов на газ, свет и пенсии для зоны АТО

Автор: Admin |
10 0
Яценюк: за отопительный период мы потратим до миллиарда долларов на газ, свет и пенсии для зоны АТО

Украина за отопительный период потратит до $1 млрд на поставку газа и электроэнергии, выплату пенсий для зоны АТО. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции во вторник 30 декабря, передает NEWSru.ua.

«2,4 млрд грн мы заплатили пенсий. Объем потребления природного газа: 2 мес. назад это было 200 млн куб.м. газа в месяц, сейчас – уже 300 млн млн куб. м газа в месяц. Электроэнергия – 800 млн. Я так подсчитал, плюс-минус – нам только за отопительный сезон эта сумма по газу, по электроэнергии и по выплате пенсий может достичь $1 млрд», - сказал он.

Яценюк отметил, что отключить подачу газа и электроэнергии в зону АТО невозможно, поскольку это спровоцирует гуманитарную катастрофу.

«Сейчас если отключить газ и электроэнергию – люди замерзнут и умрут. Но, те суммы средств, которые зарезервированы правительством на выплату пенсий, льгот, дотаций, на защищенные и незащищенные статьи по затратам местных бюджетов по Донецкой и Луганской областях (на тех территориях, которые мы временно не контролируем) – будут уменьшены на стоимость газа и электроэнергии. Мне кажется, это справедливо», - резюмировал он.

Комментариев нет!