Жданов: Еврокомиссия готова давать деньги на оздоровление детей из зоны АТО

Автор: Admin |
6 0
Жданов: Еврокомиссия готова давать деньги на оздоровление детей из зоны АТО

Европейская комиссия готова финансировать оздоровление детей из зоны антитеррористической операции и детей украинских военных. Об этом в интервью «Главкому» рассказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Посол ЕС в Украине Ян Тобминский сказал мне, что в Европейской комиссии есть деньги на то, чтобы оздоравливать детей из зоны АТО и детей наших военных. Мы уже сообщили об этом общественным организациям и попросили их помочь с формированием программы досуга этих детей во время отдыха», - рассказал Жданов.

По его словам, кроме того попросили областные управления спорта посмотреть какие-то базы, куда можно привезти детей отдохнуть.

Министр также рассказал, что возглавляемый им фонд «Открытая политика» сейчас реализует проект «Поможем детям Донбасса», который направлен на помощь детям из зоны АТО.

«Мы везем их в Карпаты, в село Космач. Там они познакомятся с рождественскими традициями, будем готовить их к внешнему независимому оцениванию - интерактивно, не за партами. Летом мы неоднократно проводили фестивали в Карпатах, и «зеленую школу» - это традиционная работа с детьми», - отметил Жданов.

Комментариев нет!