Геращенко рассказал о размахе коррупции в ГосЧС

Автор: Admin |
4 0
Геращенко рассказал о размахе коррупции в ГосЧС

Народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал о размахе коррупции в ГосЧС.

«Если коротко - топливо для работы спасателей ГосЧС, в том числе в зоне АТО, закупались по завышенным ценам у частных компаний "Югойл" и "Альянс".

15-20 % от завышения сумм за приобретение топлива по завышенным ценам в виде "откатов" перечислялись на счета Бочковского и Стоецкого на Кипре и на острове Джерси.

Оперативно-розыскные мероприятия проводившиеся МВД последние 6 месяцев позволили вскрыть и задокументировать в деталях всю вертикаль коррупции во главе с высшим руководством ГосЧС.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, без колебаний согласовал вопрос привлечения к уголовной ответсвенности и задержанию двух высокопоставленных коррупционеров.

Также Министр МВД Арсен Аваков огласил, что каждый месяц все начальники областных ГосЧС носили ежемесячно взятки руководству ГосЧС в размере, например: Винницкая область - 50 тысяч, Киевская - 100 тысяч, Днепропетровская - 150 тысяч.

Предложение Министра утвердить немедленное увольнение Бочковского, Стоецкого и всех начальников областных управлений ГосЧС было немедленно удовлетворено Кабинетом Министров Украины единогласно!

На двоих высокопоставленных коррупционеров, прямо в зале заседаний Кабинета Министров надели наручники и вывели из зала сотрудники милиции.

В отношении всех кто был задокументированных на даче и принятии неправомерной выгоды будут заведены уголовные производства и дела будут переданы в суд!

Криминальное производство начато также МВД и по-моему глубокому убеждению должно быть также и закончено и передано в суд без передачи рычагов по расследованию в СБУ или в Генеральную Прокуратуру. Так сказать для чистоты эксперимента», - написал Геращенко.

Комментариев нет!