theBank - theEnd. Банк Финансовая Инициатива признан неплатежеспособным.

Автор: Антон |
7 0
theBank - theEnd. Банк Финансовая Инициатива признан неплатежеспособным.

 Правление Национального банка Украины 23 июня приняло решение признать неплатежеспособным банк украинского олигарха Олега Бахматюка Финансовая Инициатива. Об этом говорится в сообщении регулятора на его официальной странице в Facebook, а также на самом сайте банка.

«Несмотря на все усилия по стабилизации, в частности докапитализации банка владельцем существенного участия финучреждения, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса так и не удалось» — говорится в сообщении.
Следует отметить, что проблемы у банка были более года, когда вкладчики не могли получить свои деньги, подвергались шантажу руководства отделений, которые заставляли пролонгировать вклады, системные нарушения законов и Конституции Украины банком не имели никакой реакции со стороны НБУ, все жалобы клиентов регулятор оставлял без внимания либо присылал типовые отписки. Ранее в сети появлялась информация об определенной лояльности НБУ и руководства страны к банкам Бахматюка, статья zn.ua.
Отзывы клиентов можно увидеть на тематически формах, например тут. Банк постоянно старался обелить свою репутацию, формируя группы "ботов", которые писали фиктивные хвалебные отзывы, а также отзывы с призывами лонгировать вклады и ждать, что в банке ситуация улучшится.

С этого момента банк Финансовая инициатива подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов, который вводит временную администрацию и назначает уполномоченных лиц в этом финансовом учреждении.

НБУ отмечает, что подавляющее большинство вкладчиков банка, вклады которых подлежат возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц, а именно 59 тыс. человек, или 92% получат свои средства в полном объеме. Фонд гарантирования обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме более 3,7 млрд. грн.

21/11/2014 была введена ВА  в другой банк Олега Бахматюка VAB. 

Комментариев нет!