Профессиональный праздник офисных зомби на вднх

Автор: Антон |
8 0
Профессиональный праздник офисных зомби на вднх

 Первый фестиваль, из шутки в Facebook выросший в масштабнейшее мероприятие марта, не испугал своих создателей, а наоборот, вдохновил на продолжение. Продолжение будет больше во всех смыслах – больше сценарных идей, больше участников, и вообще солидней: к фестивалю подключились серьезные медиа и прочие партнеры. При этом, что приятно, команда, собравшаяся вокруг Тани Яицкой, не утратила главного, что сделало первый «На дне» таким успешным: истерического оптимизма и освежающего идиотизма.

Таня сводила нас на экскурсию по той части территории Экспоцентра (ВДНХ), на которой в эти выходные будет проходить фестиваль. И, хотя на тот момент далеко не все было готово (экскурсия состоялась в четверг), главный вывод мы для себя уже сделали: офисная жизнь и все, что с ней связано, – это весело и здорово! Когда она понарошку.

Итак, что собой представляют основные локации и объекты «Фестиваля офисных зомби» – виртуальная экскурсия с комментариями Татьяны:

Шахта ужасов

«Мы специально арендовали и огородили для фестиваля нехоженую, мало известную киевлянам часть территории ВДНХ. Тут много-много деревьев – как раз то, что нужно офисным зомби, которые почти не видят зелени, кроме разве что своего подвявшего кактуса. Мы это называем «пытки свежим воздухом». А еще на этой территории есть шахта. Модель настоящей шахты в натуральную величину! Она закрыта уже более 20 лет, но для нас ее откроют, и мы там сделаем хоррор-аттракцион. Вы попадете в мир зомби, когда-то работавшего в шахте и теперь охраняющего свою территорию. Как именно – не расскажу, чтобы не спойлерить, но будет страшно! Я туда заходила с фонариком, мне там и без всякого аттракциона было не по себе».

Корпоративная площадь

Обширная площадка, на которой пройдет двухдневный гигантский «корпоратив» с едой, музыкой, танцами на офисных столах и местами для служебных романов. «Ведь что самое интересное в офисной жизни? Это, конечно, корпоративы. Наши посетители смогут предаться приятным воспоминаниям о праздниках, которые еще недавно устраивались в каждой компании. Тут у нас главная сцена, на ней будут играть интересные и перспективные молодые группы, а хедлайнером два вечера подряд будет симфо-рок оркестр из Одессы – 40 человек, одетых и загримированных в зомби-стиле».

Поляна-лекторий

Поляна как поляна, но: «Здесь будут выступать HR-звезды, йога-звезды и прочие звезды и хорошие люди, которые расскажут посетителям всякие интересные вещи – начиная с методики прохождения стресс-собеседования для будущих офисных зомби и заканчивая уроками гимнастики на рабочем месте».

Уголок карьериста

Это полоса препятствий, которую должен преодолеть любой офисный мерзавец с амбициями: «где-то пролезть, где-то прогнуться. А преодолев, карьеристы будут заниматься своими любимыми вещами – бросаться грязью в мишень босса, драться на бревне за вакантное место (подушками и безопасными палками), стрелять по мишеням – корпоративным ценностям, а потом заниматься самолюбованием в зеркальном углу».

Водная зона

Площадка, с трех сторон окруженная то ли гаражами, то ли складами: «Здесь у нас будут бои на водяных пистолетах – чтобы убить в себе внутреннего зомби; будет бассейн для детишек – чтобы пускать собственноручно сделанные бумажные кораблики; будет интерактивный фонтан – не спрашивайте, увидите».

Детская площадка

Большая приятная лужайка с сочной травой и редкими деревьями, на которой детям будет позволено «делать то, что им обычно запрещают родители – биться мягкими мечами, бегать, орать и всячески беситься. Мы для них пошили шкуры монстров, на которых можно сидеть, и повесим огромное страшилище, которое можно обнимать либо бить – кто к чему больше расположен. Будут самодельная барабанная установка, по которой можно будет колотить сколько вздумается, шалаши, лабиринты, батут, 5-метровый слэклайн, гигантский скалодром и прочее».

Поляна дауншифтера

Отдаленная – нужно идти по длинной дорожке через лес – поляна со сценой. «Здесь можно слушать музыку – джаз, клезмер, балканщину, – танцевать или, наоборот, лежать на траве. У дауншифтера уже настолько все хорошо, что ему ничего больше не нужно».

Подземелье зомби

Огромный абандон в форме летающей тарелки – когда-то в нем вроде бы планировали сделать гараж для служебных машин и техники. Здесь будет подземная электронная сцена-дискотека, квест-комната и «лаборатория, в которой можно будет научиться офисным лайфхакам. Есть один прекрасный парень, написавший о них целую книгу, – он-то и будет учить наших посетителей, как выжить в офисных джунглях».

Трон офисного короля

Будет стоять в подземелье зомби. Полностью состоит из компьютерных клавиатур, прикрепленных к тяжеленному каркасу из сварного металла. В комплекте к нему идут два монитора – они стоят у подножия трона, там, где у монархов обычно фигуры львов. «Трон дарит уверенность в будущем. Если на нем посидеть, можно стать крупным начальником!»

Вольер для фрилансеров

Небольшой сетчатый загончик типа тех, в которых в домашних хозяйствах содержится мелкая и слабовольная живность. Фрилансеры будут в нем сидеть и жевать капусту. «Любой сможет подойти к ним, увидеть, что фрилансеры – белые и пушистые, с ними нужно работать, любить их и заботиться о них».

Музей Обанкротившегося офиса

Он еще не доделан, но уже и то, что показали нам, – действительно очень смешно. В Музее – несколько комнат, имитирующих кабинеты офисных работников. Например, кабинет бухгалтера Светы – у нее все розовое, вплоть до елки, и сплошь оклеено котиками: «Она сидела за этим розовым монитором каждый день и клеила новых котиков… Естественно, если человек так работал, офис стал банкротом!» – роковым голосом комментирует Таня. Кабинет сисадмина: «Здесь еще не все доделано, но все равно с порога становится понятно, что этот человек боится излучения. Он оборачивал все фольгой, чтобы чувствовать себя в безопасности. Но это отнимало все его время, поэтому офис обанкротился!» Кабинет HR: «Она была роковая женщина. У нее были плетка и наручники. Еще она любит красивые вещи, предметы роскоши, изображения красивых мужчин, и у нее есть книжка “1001 способ быть романтичной”, на столе – ракушка из Турции, а в ящике – бутылка из-под коньяка. Она отлично проводила время, но офис обанкротился». Отдел продаж, стены которого увешаны дипломами: «Они очень много продавали, и поэтому у них здесь очень много пустых картонных коробок. Но… что это? Куда-то делся монитор – вместо монитора у нас коробка! И вместо клавиатуры, и вместо системного блока. Тоже продали? Или забрали за долги? Как на этом всем работать? Неудивительно, что этот офис в конце концов обанкротился». Кабинет директора – к нему ведет красная дорожка для коленопреклонения сотрудников: «Директор, как вы понимаете, больше всех переживал о благосостоянии офиса, и все свои переживания он воплощал в оформлении своего кабинета. Как все директоры, он любит дипломы, пейзажи и изображения машин. И, конечно, символы богатства». Наконец, курилка, стены которой оклеены бумажками со сплетнями – «кто с кем, кого как повысили, кто чьи фотки отлайкал, кто что написал о компании в “подзамочном” посте…»

Во всем этом видно глубокое, многолетнее знание офисных реалий и офисного же фольклора – и в то же время есть в этом всем какая-то обескураживающая нелепость, делающая Музей и истории его обитателей похожими на сюжеты из детского хоррор-фольклора. Или на некий карго-культ: деградировавшие и одичавшие потомки настоящих офисных работников пытаются копировать быт давно погибшей высокой цивилизации.

Фуд-зона

Блюда из «BRAINSSSS!» не обещают, но скучно не будет: «Ребята, которые будут у нас торговать едой, большие молодцы. У них куча идей относительно блюд и подачи, они работают над качеством, между ними реальная конкуренция – настоящий рынок, каким он должен быть. Одеты они будут в офис-зомби-стиле и вести будут себя соответствующе. Выть, кричать, стонать – в общем, всячески развлекать публику».

Что еще

Зомби-сафари, куча настольных игр, гонки по сложной трассе на офисных стульях и тележках из супермаркета, соревнование «укати чужой бутерброд», бесплатные бритье бороды и стрижка, медицинские консультации на случай зомби-апокалипсиса и еще, кажется, что-то – наверняка либо Таня, либо мы что-то забыли. Все развлечения входят в стоимость билета на фестиваль (50 грн).

Комментариев нет!