Частные предприниматели требуют голосования об отмене закона о кассовых аппаратах

Автор: Антон |
7 0

 В среду, 17 июня, под стенами Верховной Рады собралось более тысячи предпринимателей со всей Украины, которые требовали от правительства отменить ввод кассовых аппаратов (PРO). Напомним, такое требование налогового законодательства должно вступить в силу уже первого июля. Предприниматели утверждали, что если их требования не будут услышаны властью, то они перейдут к более радикальным мерам и организуют под стенами ВР бессрочную акцию протеста.

События во время митинга развивались бурно. Предприниматели даже заблокировали центральный вход в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, где в это день депутаты  рассматривализаконопроект 1718, который отменяет обязательную установку кассовых аппаратов предпринимателями на упрощенной системе.  Люди кричали «Ганьба» и требовали проголосовать законопроект, в противном случае, они никого не выпустят из комитета. «Мы будем бороться до последнего! Власть должна понять, что расходы на приобретение и установку кассовых аппаратов частным предпринимателям просто не по карману и  приведут к банкротству нашего бизнеса. Ведь, стоимость такого РРО обойдется в от 4 до 8 тысяч гривен, если не считать дополнительные затраты на его обслуживание 500 грн, а это еще нужно умножить на 10- 50 сотрудников работающих у этого предпринимателя (2 или 3 группа единщиков)», - утверждали собравшиеся. Около восьми часов вечера, комитет принял решение -  рекомендовать Парламенту принять  законопроект 1718 в первом чтении.

Из выступления представителя Укррынка Владимира Левина - проголосованный законопроект 1718 - это весомая победа предпринимателей, но еще остается много открытых вопросов. «Не понятно, почему власти лоббируют интересы иностранной фирмы по производству этих кассовых аппаратов, ведь деньги потом пойдут не в бюджет нашего государства. Непонятно, почему в Европе кассовый аппарат «Сименс» стоит столько, сколько у нас китайский – от 167 до 400 долларов. И почему, когда весь мир уже давно перешел на электронные чеки, мы вынуждены выдавать покупателям бумажные», - говорит Владимир Левин. По его словам, больше всего не понятен тот факт, что депутаты отстаивают интересы МВФ без поправок на Римское право, а не интересы украинских предпринимателей, которые их туда и избрали.

«Почему в США есть приравненная к министерству Администрация малого и среднего бизнеса, которая на прямую обращается к Президенту, отстаивая интересы частных предпринимателей, а к нам США по вопросу развития МСБ не прислали ни одного консультанта, и мы вынуждены сами отстаивать свои права на работу в предпринимательской среде?  Власть, при поддержке крупных сетей пытается побороться с нами, считая, что частные предприниматели уводят покупателей от крупных сетевиков. Но покупатели уходят не только от сетевиков, но и от нас. В стране сложилась плачевная экономическая ситуация, повлиявшая на покупательную способность всего населения, поэтому о экономических решениях правительство должно думать в первую очередь, а не о том, как погубить частный бизнес», - подытожил Владимир Левин. 

Комментариев нет!