Турецкая группа Тurkcell выкупила у Ахметова life:).

Автор: Антон |
5 0

Группа Тurkcell сообщила о продаже 44,96% акций голландской компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V., которой принадлежат корпоративные права на «Астелит» (ТМ life:). В результате сделки Turkcell станет 100% собственником компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V. (Нидерланды) и ООО «Астелит», а группа СКМ выйдет из состава акционеров компании.

Согласно данным турецкой Turkcell, закрытие сделки ожидается в июле. Окончательная сумма сделки будет известна к ее закрытию. В сообщении турецкой компании значится, что сумма включает $100 млн, которые получит СКМ. Кроме того, Turkcell обязуется выплатить все долги «Астелита».

Генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу заявил, что компания планирует укреплять позиции в странах, в которых работает, в том числе и в Украине. «Мы считаем, что Украина будет успешным регионом для Turkcell по международным операциям и пилотной страной, которой мы передадим наш опыт», — отметил он. И добавил, что доволен развитием 3G в life:), которая в короткие сроки начала предоставлять услуги мобильного интернета 2,3 млн абонентов.

Напомним, о том, что турки выкупают у Ахметова долю в «Астелите», стало известно еще неделю назад, на этапе переговоров между сторонами. Такую стратегию аналитики называют разумной, дескать, она поможет компании перейти в 3G. По оценкам аналитика RBC Capital Markets Сана Диллона, акции Turkcell в «Астелит» стоят $393 млн.

Комментариев нет!