Бывший директор украинского Яндекса рассказал о своем участии в реформах Саакашвили.

Автор: Антон |
15 0

Экс-директор украинского Яндекса, написал у себя в блоге:

Совершенно неожиданно провел сегодняшний день в обладминистрации, куда меня пригласили принять участие в качестве эксперта в собеседованиях кандидатов на должности глав районных администраций области. Попал я туда совершенно неожиданно — советник Саакашвили Юлия Марушевская, с которой я познакомился чуть раньше, написала в фейсбуке с предложением прийти, потом позвонила координатор собеседований и с утра я уже усаживался с другими экспертами за стол, получив в нагрузку обязанность включать смартфон, с которого велась прямая трансляция собеседований.

Сделал для себя несколько наблюдений. Прежде всего, громадный уровень мотивации людей, которые приходят — они верят в то, что можно изменить жизнь, можно построить правильную страну, верят в Саакашвили в области. Причем некоторые кандидаты вообще не из Одесской области, но искренне хотят применить себя здесь.

На удивление, встречаются очень адекватные кандидаты — некоторых просто сейчас можно назначать, они знают, что делать и как. Честно говоря, я побаивался, что процент «городских сумасшедших» при открытом наборе окажется намного выше. Впрочем, таких вообще не было, были просто никакие результаты.

Ну, и в целом этот процесс внушил даже больший оптимизм. Что-то точно выйдет.

Комментариев нет!