Топ-5 государственных услуг переводимых Дубилетом в электронную форму, промежуточный итог.

Автор: Антон |
4 0

Промежуточный отчет по топ-5 государственным услугам, которые мы по итогам голосования переводим в электронную форму.

1. Регистрация авто в МРЭО.
Предварительно, пилот запускается сразу в двух городах – Киеве и Днепропетровске – в течение 2-3 недель. Здесь вышел тот редкий случай, когда не мы ждали государственный орган, а он ждал нас (нам нужно было допрограммировать на платформе iGov несколько недостающих компонентов).

2. Получение заграничного паспорта.
В этом бизнес-процессе гражданину нужно приходить в ведомство дважды (первый раз – сделать фото и отпечатки пальцев, второй раз – за готовым паспортом). От этих визитов мы пока не избавимся (разве что не для биометрического паспорта попробуем убрать первый визит, дав возможность прислать фото на паспорт удаленно).
Что здесь будет сделано:
- Гражданин сможет заполнить заявку онлайн, что должно ускорить весь процесс (сотруднику не нужно будет перепечатывать данные из бумажного заявления).
- Интернет-запись в электронную очередь для обоих визитов (сейчас для граждан главное неудобство – необходимость простаивать часами в очередях, да еще в рабочее время).

Пилот рассчитываем запустить до конца июля в Днепропетровске и, возможно, еще нескольких городах.

3. Регистрация места проживания.
Тут также, к сожалению, пока что без визита не обойтись – штамп в паспорт по нашим законам ставить нужно. Но делаем, хотя бы, Интернет-запись в очередь, чтобы не нужно было “занимать с утра”, а также заявки через Интернет (повышение эффективности сотрудников, следовательно, сокращение времени визита гражданином).

Пилот в Днепропетровске и, возможно, некоторых других городах запускаем до конца июля.

4. Регистрация изменений в уставе юрлица или ЧП.
К сожалению, пока что вопрос заглох. Ищем новые выходы на лиц, принимающие решения.

5. Получение справки о доходах физлица.
Запускаем пилот в Днепропетровске в течение 1-2 недель. Tim Aleksandronets и Jaanika Merilo вот-вот запустят эту услугу во Львове в открытом режиме (в закрытом запустили 15.6).

Кроме этих услуг, параллельно работаем над еще около 70 различными услугами. Следите за новостями!

Дмитрий Дубилет сообщил на своей странице в Facebook

Комментариев нет!